Девочка миа и белый лев (2019) отзывы

Сюжет фильма о девочке Мие и белом льве

Однажды семья Мии принимает решение поехать из Лондона в Южную Африку. Сначала они хотят побыть там всего лишь месяц, но вскоре Африка становится им настоящим домом. Там у родителей Мии появляется собственная ферма, на которой они занимаются разведением диких животных.

Семья Мии и львенок Чарли

Мии некомфортно на новом месте, у нее совсем нет друзей, она чувствует себя очень одинокой. В этот момент на ферме появляется маленький белый львенок. Она поначалу не признавала его, считая, что не нуждается в друзьях. Но вскоре он стал для главной героини настоящим другом.

Любопытный малыш становится настоящим членом семьи

С самого детства львенка главные герои оказываются неразлучны. Они проводят много времени вместе, играют, развиваются, растут, исследуют окружающий мир, полный приключений и опасностей.

Львенок Чарли любит поиграть в мяч, как и все представители кошачьих

Прошло 3 года, и львенок превратился в прекрасного огромного льва. В этот момент отец Мии принимает решение продать льва охотникам за трофеями, ведь такой лев представляет огромную ценность из-за своей редкости.

Редкий лев представляет огромную ценность для охотников за трофеями

Миа понимает, что ее лучшему другу грозит большая опасность, и она решается совершить побег. Ее не страшат опасности, которые таит в себе дикая Африка. Все, о чем она мечтает, это спасти своего любимого друга и найти для него новый дом!

Вместе с лучшим другом Миа отправляется искать для него новый дом!

Удастся ли Мии спасти Чарли, сможет ли он обрести новый дом и свободную жизнь? Об этом вы сможете узнать уже 11 апреля 2019 года!

О съемках фильма «Девочка Миа и белый лев»

Съемки с дикими животными и детьми всегда считаются самыми сложными. Режиссер принял решение показать в фильме всю жизнь льва — от маленького львенка до взрослой особи. Съемки фильма заняли целых 3 года, и за это время главная героиня фильма Даниа очень подружилась со львом. Съемочная группа была готова к тому, что в любой момент съемочный процесс может быть приостановлен, ведь животное хоть и ручное, но дикое. Однако никаких сложностей со съемками не возникло. Одиннадцатилетняя актриса взрослела вместе со своим диким другом, и между ними возникла сильная привязанность.

Даниа Де Вилье, исполнительница главной роли, девочки Мии: 

За время съемок львенок Чарли превратился в настоящего взрослого красавца!

Интересные факты о фильме Миа белый лев (2018)

Получив идею для фильма, соавтор сценария и режиссер Жиль де Местр спросил специалиста Кевина Ричардсона о возможности съемок фильма ребенка со львом. Ему сказали, что это невозможно, поскольку лев может навредить ребенку. Единственное решение в данной ситуации — лев и девочка должны расти вместе, а это трехлетний процесс, что очень долго для съемок фильма. Ничуть не смутившись, де Метр нашел Данию Де Вилье, южноафриканскую девочку, уже знакомую со львами. Она выросла вместе с белым львенком, при этом съемки велись два с половиной года, с мая 2015 года по декабрь 2017 года, а другие актеры периодически прилетали снимать свои сцены.

Даниа Де Вилье обошла более 300 других детей, которые претендовали на роль.

Съемки проходили в обычном режиме, пока льву не исполнилось полтора года. Затем съемочной команде приходилось прятаться за клетками, так как в этот «подростковый» период львы могут быть крайне агрессивны.

Несколько раз во время фильма появляется крупный план белого льва, который, кажется, мурлычет. Львы не мурлыкают. Самая большая кошка, которая может одновременно «мяукать» и мурлыкать, — это пума. Львы не умеют мурлыкать.

Отправка

“Наш лев всегда был в образе”

Это действительно была первая попытка чего-то подобного?

Да. Создавалось расписание, вырабатывались привычки. Лев проводил много времени с нашими актерами ежедневно, находясь на площадке, даже когда мы не снимали. И он всегда был в образе! Кевин никогда не видел такого талантливого льва, как Тор. Много времени было положено на создание атмосферы во время съемок и, когда нам нужно было кое-что переснять, лев всегда воспроизводил именно то, что требовалось, как настоящий актер.

Значит львы способны играть?

Скажем так, лев понимал, чего мы от него хотим. Бывали дни, когда мы не снимали ничего, потому что Тор был не в настроении, поэтому его никто не трогал. Мы просто ждали следующего дня. То есть в фильме есть сцены, которые мы снимали несколько дней, а есть те, что были сняты за четверть часа.

Звучит как настоящая авантюра!

Это правда была авантюра, но хорошо взвешенная, потому что мы все спланировали и были отлично подготовлены. Поэтому мы готовили одновременно двух детей на случай, если один из них испугается. Райан, мальчик, игравший брата Дании, был одновременно и ее дублером, поэтому он прошел тот же путь построения взаимоотношений со львом. Если бы девочка вдруг испугалась бы в конце третьего года, мы бы переписали сценарий под Райана и в конце истории именно он бы спас льва.

Вообще мы имели двух львов. Даже трех. Но Тор имел главную роль. Он играл Чарли с четырех месяцев. А настоящий Чарли играл двухмесячного львенка и был дублером Тора. А самочка Неж сыграла новорожденного львенка.

Чем заканчивается фильм Миа и белый лев (2018)

Утром работники Джона загоняют животных в клетки.

Миа устраивает отцу засаду, она завладевает его ружьем и стреляет Джону в бедро дротиком со снотворным. В то время как девочка и белый лев отправляются в заповедник, на дорогах устанавливаются блокпосты. В какой-то момент Миа выбивается из сил, и ей ничего не остается, кроме ка держаться за хвост Чарли, который ведет ее дальше. Их догоняет на своем внедорожнике Дёрк, преследующий «своего льва», и Миа просит Чарли убегать. Раздается выстрел, на который приезжают Джон и сопровождающие его полицейские.

Миа и Чарли продолжают путь, они бегут к реке Тимбавата, за которой находится заповедник. Их догоняют полицейские машины, над ними кружит вертолет. Там сидит снайпер, который целится в Чарли. Миа кричит отцу: спаси его! Джон догоняет Чарли, своим телом прикрывает его и доводит до моста. Чарли оказывается в заповеднике, где его встречает белобородый шаман местного племени. Из саванны навстречу Чарли выходит львица с выводком львят. Джон, Элис, Миа и Мик радостно заключают друг друга в объятия.

Финальные титры: За прошедшие 100 лет численность львов в Южной Африке сократилась примерно в 10 раз, с 250 тысяч экземпляров до 20 тысяч. Львы пока не относятся к исчезающим видам, но если темпы охоты на них останутся на нынешнем уровне, то через 10 лет дикие львы исчезнут. За последние 10 лет в Южной Африке на специальных фермах было убито примерно 10 тысяч львов

“В конце съемок только три человека могли близко подойти ко львам, двое из них — дети”

Ваши львы росли под светом софитов. Когда они стали опасными?

Мы работали с ними как с обычными актерами пока им не исполнилось полтора года. Затем нам понадобились специальные клетки. И мы были совсем не против, ведь со львами становится трудно работать, когда им исполняется 2 – 2,5 года. В этом возрасте они ведут себя совсем как непредсказуемые подростки.

Было интересно наблюдать, как двое детей используют совершенно противоположные методы работы с Тором. Дания пыталась подражать Кевину и его очень близкой манере работы с животными, дурачась со львенком. Райан имел куда более осторожный, дистанционный подход.

У него настолько хрупкая натура, что мы с Кевином одно время думали, что он напуган. Но это было не так. Под конец съемок, когда Дания была в кадре, Кевин просил Райана помочь ему справиться со львом, пока съемки продолжаются. В конце-концов, команда, которая с самого начала помогала Кевину со львами, отступила из-за страха. И в самом финале работы только три человека могли близко подойти ко львам, и двое из них были детьми.

Что вы имеете в виду под «справиться со львом»?

Ну, Дания привыкла к работе со львами в реальной жизни, однако во время съемок все было иначе. Ей нужно было стать героиней, поэтому она не могла вести себя со львом, как делала это обычно. В повседневной жизни она привыкла играть со львом, успокаивать его. На площадке она должна была делать вид, что ей больно, кричать и плакать прямо перед львом. Удивительно, но ей удалось. Вот где был настоящий вызов — иметь достаточно веры и уверенности, чтобы ослабить контроль и играть бок о бок с опасным хищником.

И я там понимаю, из-за страха перед львом вам пришлось передать руководство съемками специалисту по хищникам?

Да. Я снимал в течение первых двух этапов съемок (всего же было четыре этапа), налаживая отношения и сближаясь со львом, потому что не хотел делать эмоциональные отношения искусственными. А когда дальше я не мог снимать самостоятельно, потому что это становилось опасно, то передал бразды правления Кевину Ричардсону. Но я продолжал отдавать приказывать в его наушник. Я стал заклинателем Кевина!

Наверное, страхование жизни сожрало большую часть бюджета?

Удивительно, но нет. «Circles» – единственный поставщик страховых услуг, который покрывает такой тип съемок. Наша система безопасности их полностью подкупила. У нас было золотое правило: если Кевин имел хоть малейшие сомнения, мы использовали спецэффекты. Также мы имели двух детей на площадке, на случай, если один из них испугается. Это был план «Б». А при малейшей неуверенности мы бы перешли к зеленому экрану.

Планируете сиквел?

Мы отказались от этой идеи. Проблема в том, что как только Дания прекратила взаимодействовать со львом, ее роль закончилась, потому что она заключалась в построении отношений, день за днем. Строить новые отношения с нуля является огромным риском. Мы, конечно, рассматривали варианты сотрудничества Дании и Кевина в Южной Африке, но в конце концов отвергли их, как слишком сложные.

Для Дании стало настоящим вызовом покинуть льва, но ей нужно было возвращаться к нормальной жизни,  к роли обычной девочки, а это, поверьте, нелегко после трех лет проведенных в дикой природе. Дания посвятила этому всю себя. Но сегодня она регулярно посещает своего льва.

Watch this video on YouTube

Ранее «Вести» сообщали о том, что культовый режиссер анонсировал название нового фильма о Терминаторе. Также стало известно, что в США лев растерзал девушку.

Девочка Миа и белый лев, история вечной дружбы

Мие исполнилось всего 11 лет, когда ее родители, прихватив ее и брата, решили сменить смог дождливого Лондона на бескрайние просторы африканской саванны. Девочка далеко не в восторге от этой идеи. Ей ничего не нравится, и все только раздражает. Даже появление белого львенка не может расшевелить ребенка.

Вот только еще не родились маленькие девочки, могущие устоять перед настойчивым обаянием крохотного любопытного котенка. Этой парочке закадычных друзей предстоит три года расти, учиться, развиваться и играть вместе.

Когда Мие исполняется 14, взрослый лев Чарли начинает вызывать опасения у родителей девочки. Как бы Миа не настаивала на его безобидности, это не меняет того факта, что Чарли больше не милый котенок, а 150 килограммовое дикое животное.

Миа уверенна, что друзьями торговать нельзя и она категорически против продажи Чарли, еще меньше ей нравятся потенциальные покупатели. Не сумев переубедить родителей, Миа и лев отправятся в путешествие по саванне в поисках земли, где Чарли может жить на свободе.

Фильм уже вышел в прокат

Миа с родителями покидает Лондон и перебирается в Южную Африку — там, на большой ферме, семья разводит диких животных. Адаптироваться на новом месте девочке помогает львёнок Чарли — он становится её лучшим другом. Когда лев вырастает, глава семейства решает продать его. Миа не может этого допустить и решается на побег.

«Миа и белый лев» — история уникальной дружбы

Режиссёр Жиль Дэ Мэтр:Лев помогает героине вырасти, а она его спасает в фильме — это не только история дружбы, но также и история ребёнка, который сталкивается с жестокой реальностью мира и решает противостоять ему, спасая своего друга, но не буду сейчас раскрывать секреты. Одним словом, это — большая история любви между человеком и диким животным, которого считают опасным, но с которым тоже можно строить свои отношения».
Идея фильма родилась примерно восемь лет назад. Тогда Жиль де Мэтр снимал документальный фильм о детях, которые подружились с дикими животными. Он путешествовал по всему миру и однажды оказался в Южной Африке на ферме, где разводят львов. Там он наблюдал, как один мальчик общался с хищниками, и подумал: об этом можно снять большое кино. Позже он познакомился с уникальным специалистом Кевином Ричардсоном. Его называют человеком, который «нашёптывает львам на ухо». Другими словами, он — прямо как чародей — может внушить большой кошке почти всё, что угодно. Зоолог Кевин Ричардсон:Главное — заложить хорошую базу в отношениях. Это должно быть сделано, когда лев ещё очень молодой

Важно проводить с ним много времени, следовать определённым правилам, быть дисциплинированным — впрочем, это то же, что работать с людьми. Когда ты проводишь много времени с ребёнком, то понемногу узнаёшь его вкусы, что он любит, а чего нет

И когда он вырастает, тебе легче с ним контактировать».
«Миа и белый лев» — история уникальной дружбы
Именно благодаря Кевину Ричардсону удалось воплотить смелое решение режиссёра — чтобы юная актриса и лев общались по-настоящему. В начале съёмок актрисе было 11 лет. Завершился съёмочный процесс, когда девочке исполнилось 14. Три года — с момента рождения льва — она выстраивала с ним отношения. Они действительно сблизились, поэтому снимать всё это время было безопасно. Льва не дрессировали, относились к нему с нежностью и уважением. Он был практически ручной и охотно играл на камеру.Режиссёр Жиль Дэ Мэтр:Пока льву не исполнилось полтора года, я ещё мог к нему приближаться. Понимаете, мне надо было снимать фильм. Я не мог одновременно сосредотачиваться на съёмках и строить отношения со львом. Это две разные вещи. И однажды я понял, что уже не могу рисковать — я перестал приближаться к нему и оставался в клетке вместе со съёмочной группой».
Трейлер фильма «Миа и белый лев»

Новинка

Фильм о девочке Мие и белом льве поражает красотой съемок

Фильм стал настоящим хитом по всей Европе. Во Франции число зрителей превысило 1,4 миллиона человек. Причем собрать публику во Франции для фильма было не самой легкой задачей, ведь кинокартина соперничала с “Мэри Поппинс возвращается” и “Бамблби”.

Please enable JavaScript

Съемки ленты не лишены сложности из-за участия диких животных, в том числе самого белого льва. Это привело к тому, что работа над фильмом заняла три года. Именно столько времени понадобилось, чтобы девочка и лев выросли вместе и смогли подружиться в реальной жизни. Режиссерам очень повезло найти актрису Даниа Де Вилье, молодую девушку из ЮАР, потомка белых эмигрантов, которая уже сталкивалась со львами в прошлом.

В фильме режиссером стал Жиль де Мэтр (“Первый крик”, “Поиск Алена Дюкасса”). Сценарий, основанный на оригинальной истории Жан-Поля Хассона, над сценарием работали Прюне де Мэтр и Уильям Дэвис.

И решающее значение имела встреча Жиля с Кевином Ричардсоном во время съемок одного из документальных фильмов. Кевин Ричардсон, эксперт по Львам, также известный как “заклинатель львов», был тем, кто контролировал весь производственный процесс и все взаимодействия между львами и детьми, гарантируя безопасность обеих сторон. ЗА три года, что заняло создание фильма, вместе выросла стая из 6 львов, в том числе Тор, лев, воплощающий Чарли, лучшего друга девочки Мии.